Частушечки

Раиса Каменских
       * * *
Теплоход плывёт по Каме.
В Каме тёмная вода.
Не бросай бутылки за борт,
не прогневай Нептуна.
 
      * * *
Поплыла луна по небу
в золотом сиянии.
Майку новую надену
и на скайп-свидание.

      * * *
Туфли модные надела -
каблуки высокие.
Черноглазые мужчины
языками цокали.

      * * *
Тополиный пух летает,
залетает даже в дом.
Кто-то слёзы льёт, чихает,
а кому-то - нипочём.

     * * *
В лес по ягодки явилась -
лес звенит от комаров.
Пострадать придётся: милый
чай с вареньем пить здоров.

      * * *
Смело взялись за ремонт -
к празднику управимся.
Кто-то третий праздник ждёт,
а мы всё стараемся.

       * * *
Опоздала: разобрали
все кусочки пирога.
Вот сижу и собираю
пальцем крошки со стола.

       * * *
Похожу по Большевистской,
там, где делали ремонт.
До чего же ядовитый
выбран колер на жилфонд.
   
       * * *            
Напортачили с ремонтом:
цвет ужасный – «вырви глаз».
А подпорки под балконом?!!!
Огорчают только нас.

       * * *
Изнурён твой дух, Россия:
малой родины красу
уберечь народ не в силах –
богатей сквернит вовсю.