Моя душа

Россъ
Мой нежный друг, моя душа,
Тебя во мне, увы, немало!
Ошибка сделана, спеша,
Иль так задумано сначала?

Тебя любимой я дарю –
И ты со мной теперь страдаешь.
Ты нас двоих не покидаешь,
И я с тобою говорю!

У всех душа всегда внутри –
А ты, печаль моя, снаружи!
Прекрасна, что ни говори,
Но, как цветок, боишься стужи!

Другим светить везде спеша –
Что в темноте во мне скрываешь?
Меня на части разрываешь
И снова бережно сшиваешь,
Моя несчастная душа!