Есть женщины в русских селеньях...

Россъ
                Хочу здесь покаяться сразу,
                Не бросил я Мастера чтить:
                Прости мне, товарищ Некрасов -
                Я нынче решил пошутить!

Есть  женщины в русских селеньях
Последние тысячу лет...
Из воздуха сложит соленья,
А также пирог и омлет.

Детей воспитает умело,
Любовь сохраняя одну.
За Родину выступит смело
И мигом прославит страну!

Построит, научит, сготовит-
В ней сила без меры живет,
Слона на лету остановит-
И хобот ему оторвет!

Горящую избу погасит
(Что, впрочем, сама подожгла!)
А после реснички подкрасит -
Наивна, смешлива, мила!

Захочет - огромную гору,
Низвергнет в глубины за миг...
И здесь вот задуматься впору:
На кой ей, скажите, мужик?