Сизое небо стихии

Улекса фон Лу
Сизое небо стихии,
облака голубь крылатый
дождиком пишет стихи нам
тихо, по-птичьи, невнятно.

День очень хрупкий и тонкий,
словно жемчужные нити,
день недомолвок, поломок,
сонма из грез и наитий.

И не прогнать наважденья,
и за окном дождь воркует,
Господи, дай вдохновенья,
плен красок, формы и звуков.

К капелькам чуть прикоснешься,
словно заденешь живое,
от наважденья очнешься,
и серый волк-ветер воет.