Как долго я искал свой путь и грудился среди ничто

Kabanus
Как долго я искал свой путь и грудился среди ничтожных упырей(художественная рефлексия истории и естества20)

http://world.lib.ru/editors/k/kutolin_s/hud20-1.fb2.zip

Аннотация:
"Живи и верь обманам,
и сказкам, и мечтам"
Ф.Сологуб.(1863 -1927)
 


 

Как долго я искал свой путь
и грудился среди ничтожных упырей,
их жалкий посвист, страх и жуть
влекли меня,  но в мир теней,
где равнодушие, злодейство
есть их манера лицедейства.
А путь один, - он труден, но и прост,
он сам в тебе: он истина и мост,
где Дух  стяжается как Мир
и естества природы пир.
И сквозь игольное ушко,
пусть дураки бредут с мешком
из благоглупостей сует, -
я в жизни сердца оставляю след.