***

Людмила Королёк
Январь то вьюжит, то ворожит,
А год опять бесцельно прожит.
Всё та же скука и тоска
Звенят угрюмо у виска.
Вокруг - стена непониманья.
Да мне, как будто, всё равно -
Не верю ни во что давно.
Не жду, не плачу, не гадаю,
Как свечка в церкви, догораю
Перед иконою Христа,
Сомкнув упрямые уста.
А он, Творец, с высот взирает,
Безмолвным взглядом укоряет.
За что? Помилуй, Боже, мой!
В чём провинилась пред Тобой?!
Бумаге душу изливаю,
На милосердье уповаю
И вновь пишу свои стихи,
А Он карает за грехи.

1998