Ко Дню матери

Спицына Анастасия Борисовна
Сердце матери – вечная рана,
Что болит до последних  мгновений.
Быть спокойным ему даже странно -
Будто ждёт оно потрясений…

Мирно дремлет в кроватке кроха,
Голубое поверх одеяло.
Ну а сердце всё ждёт подвоха:
«Что-то кушал сегодня мало...»

Потеплее решили одеться -
Солнце зимнее землю не греет -
Вновь на страже мамино сердце:
«Вдруг продует? Вдруг заболеет?»

Вот подрос – посещает садик.
Мама вроде бы отдыхает,
Но опять тихо ноет сердце:
«Вдруг там кто его обижает...»

Школа – молнией, а за нею  -
Взрослой жизни крутые вехи.
А в груди не легче – больнее:
«Точно ль сможет стать Человеком?»

Жизнь  с каждого спросит строго,
Так что стоит набраться силы.
Нелегка материнства дорога,
Но так важно, чтоб всё это БЫЛО!