Кот и птица

Ольга Лещинска
Не смотрел кот ничуть на птицу,
Не была птица этому рада,
Стала прыгать она, кружиться
У высокой зубчатой ограды.

И кота раздразнила сильно,
Раззадорила слишком умело.
Кот поднялся с дощечки пыльной,
Коготком птицу ранил смело.

И в пыли распласталась птица,
Истекая слезами и кровью,
Всё кричала: "Злодей! Убийца!
Надругатель над птичьей любовью!"