Лица

Таша Нарышкина
На лица время ставит отпечаток.
С ним нам шагать до старческих седин.
То-преимущество,а может,недостаток,
Но он,как время,вновь неповторим.
Читаю лица граждан из Союза,-
В них воедино-мир и благодать,
И вера в завтра,и не давит грузом
Та мысль,что их решат продать.
В душе покой,в глазах играет счастье,
И мир вокруг-страна ещё цветёт,-
Ведь были мы одной единой частью,
И только враг так мир перевернёт!
Сейчас вокруг совсем другие лица,
И их тотчас не может изменить
Ни редкий смех,ни голубая птица,
Ни новый день,что мы должны ценить.
Всё чаще взгляд потерянный,пытливый.
И острота-расплата за урок,
Блеснёт искрой,вертляво-суетливой,
Иль равнодушен,иль чрезмерно строг.
Восторженным осталось только детство,-
Оно нам шлёт тепло своих лучей,
И доброту-совсем простое средство,
Мы сбережём в глазах своих детей!