Весна

Алекс Ан Дер Виль
Голуби в небе,капель на дворе,
В лужах резвится игривое солнце.
Детства кораблик плывёт в ручейке,
Парус держа в незнакомую взрослость.

Воздух наполнен игрою обнов,
Зеленью всходов,серебряным звуком.
Вздохи рождения первых листков
Вновь намекают о жизненном круге.

Окна любуются юной весной,
Улицы - строем белённых деревьев.
Праздный прохожий,влекомый мечтой,
Бродит по скверу,слогая хореи.

Солнечный зайчик,дополнив мотив,
Пляшет по окнам с проснувшейся пчёлкой,
Будто бы хочет признаться в любви,
Девочке рыжей с причудливой чёлкой