То в холод, то в жар бросая...

Владимир Виниченко
То в холод,то в жар
Бросая,
Кружа,то в кабак,
То в храм,
Блуждает душа
Босая,
Как нищенка,
По мирам

Чужим,посторонним,
Встречным,
(Бог весть,что
Вообразя!),
В которых согреться
Нечем,
И выплакаться
Нельзя,

В раздвоенности
Коснея,
И грезя,спустя
Года,
Всем тем,что как-будто
С нею
И не было
Никогда.