Беспощадно Любовь отпевают ветра...

Елена Филонова
*****************

Беспощадно Любовь отпевают ветра,
Засыпает она сладким сном, вечным сном.
Не тревожьте ее.  От  чужого костра,
Не оттает она.  А вокруг серебром

Покрывается Мир. С ним уходит Душа.
Замерзает Любовь... И заброшенный Дом,
Остывает тихонечко и не спеша,
Покрывается сердце  узорчатым льдом...

Ты ее не буди.  Пусть уснет навсегда.
Я ее укачала едва на руках, —
Ее, раненную,  по неясным следам,
Я несла через боль,  через пропасти страх.

Я ее берегла сотни тысяч веков:
Колыбельных пропела — найти столько нот,
Столько слез для молитв, столько слов для стихов
Вряд ли кто-то еще в нашем мире бы смог...

Отпоют ее вьюги, укроют снега,
Под крылом, в вышине у  серебряных птиц,
Есть приют для нее.  И с небес жемчуга
Упадут  к тебе с сомкнутых ныне  ресниц...