Белые стихи

Мария Дучева
Я соберу все мысли свои воедино.
Хуже не станет, но вряд ли хоть что-нибудь выйдет.
Давай-ка расставим по полкам все нужные книги,
Но напрочь забудем о выцветших шелковых брюках.

Усталым, истомленным тоном в окне гудит ветер.
До утра еще час, у нас еще парочка фильмов.
Осталось лишь ждать, пока не проснутся соседи.
В этих мелких хрущевках.
                И с кружками горького кофе
Пойдем к горизонту, пока не взволнуется море,
Пока не откроются местные библиотеки.
Нас осталось лишь двое. В свои распростертые руки
Лови мои сны в эту летнюю белую ночь.