Осеннее настроение

Алекс Ан Дер Виль
Я люблю осенний дух
В глубине российской.
Только тишь тревожит слух,
Да трезвон басистый.

Увяданием объят,
Мир красою пышит,
И природу не понять,
По-другому дышит.

Пахнет осенью в лесу,
Ярь играет светом.
Грусть влюбилася в листву
Тихо,безответно.

Что-то есть в любви такой,
Что настрой меняет,
Может воздуха покой,
Может цвет багряный.

И взгрустнётся невзначай,
Прошлое догонит.
Вдруг захочется узнать,
Что за горизонтом.

Вот бы взял и улетел
Вместе с журавлями,
Что на небе словно след,
Жизни вдаль летящей.