Ягушечка и женихи

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Подарил мне Леший - друг
      Симпатичный ноутбук!
Не смотрите, что старушка,
      Тоже принца ждёт Ягушка!

Я залезла в интернет.
      Почему тут принца нет?!
Есть Кощей, но он - дурак!
      Должен мне давно пятак,

Не даёт его никак.
      Не богач он, а бедняк!
Он - ворчливый и сопливый,
      С ним я буду несчастливой.

Не пойду к нему в кровать!
      Как с таким страшилой спать?!
Есть Горыныч - идиот,
      Он в три горла водку жрёт!

Вечно ходит он в кабак,
      Вечно курит он табак.
Пригласил Ягушку в дом,
      Доставал меня потом.

Надоел он мне до колик,
      Ведь нажрался мой соколик…
Он уснул как потемнело,
      А я в ступе улетела.

В "Одноклассники" зашла,
      Там Алёшеньку нашла.
Он усат, как таракан.
      Затащил вдруг в ресторан,

Был он в стелечку там пьян.
      Потерял большой брильянт,
Затолкал усы в стакан…
      Крутит пусть с другой роман!

Познакомилась с Емелей,
      Отвязалась еле-еле.
Всю обляпал… Он - дурак!
      Пил не водку - аммиак.

Хоть окончил он филфак,
      В голове его - бардак!
Вечно он лежит на печке,
      Не отдам ему сердечко!

Повстречался Водяной,
      Пригласил к себе домой.
Он всю жизнь живёт в болоте,
      А мне жить в нём не охота.

Лет примерно девятьсот
      Водяной лишь пиво пьёт,
У него распух живот.
      Мне не нужен обормот!

Он не только ведь курящий,
      Водяной ещё гулящий.
Он прижал меня к окошку,
      Стал срывать мою одёжку.

Натерпелась я с ним страху...
     Он порвал мою рубаху.
Вдруг полез он целоваться,
      Стала я тогда кусаться.

Придавил он животом,
      Назвала его "скотом",
Пнула костяной ногой
      И умчалась я домой.

Привязался ко мне Толик -
      Наркоман и алкоголик.
С ним я встретилась в столовке.
     Ну, какой же он - неловкий!

Он сломал там стул и стол
      И сам брякнулся на пол…
Пил он водку, пил он пиво.
     Отстегала бы крапивой!

Облизал он мне все руки,
      Чуть не сдохла с ним от скуки.
Слёзы лил, как крокодил…
      Мне такой дружок не мил!

Прилетела ко мне старость,
      Достаёт меня кошара,
Рассыпается хибара,
      А во мне вскипает ярость.

Где ты? Где ты, милый принц?!
      Ты бросай, родной, девиц!
Запрягай своих коней,
      Прилетай ко мне скорей

И Ягушечку согрей!
      Буду вечно я твоей!
Не смотри, что старушонка,
      Я рожу нам Ягушонка!

***

"Сказка ложь, да в ней намёк!
      Добрым молодцам урок." ©
Если хочешь быть хорошим,
      То не пей ты, как Алёша.

Ты не пей, как этот Толик -
      Наркоман и алкоголик.
Он не нужен никому.
      Будешь делать "по уму",
Быстро ты найдёшь жену.
      Ваше счастье на кону!

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!