Ты в четырех стенах

Мария Дучева
Ты в четырех стенах. Наедине с окном
И с солнечным лучом, что впредь не уловим.
От ветра хлопнет дверь. Помчишься к ней с ключом.
Запрешься на замок от всех, кем был любим.

И в сумраке ночном произнесешь: «О нет!
Не уж то моя жизнь любови лишена?
Не уж то буду я один?» - в ответ
Тебе останется глухая тишина.

И ты не ляжешь спать, не обретешь покой,
Лишь будешь танцевать чечетку на паркете.
Но то, что ты один, будет твоей виной
(Так сказано в забывшейся примете).

Не замечая тех, кому ты очень дорог,
Пусть даже это тот, с кем ты едва знаком,
Ты, потерявшись в телефонных ссорах,
Останешься в стенах, наедине с окном.