Чужие сны

Виктор Мудролюбов
               
В каждом доме моей бестолковой страны
каждый видит отдельные вещие сны,
только я, одержимый всеобщей бедой,
не умею во сне оставаться собой.

Я обломки чужих откровений ловлю,
из обломков чужие надежды леплю,
в хороводе иллюзий на дне бытия
между тысяч надежд затаилась моя.

Я её никогда распознать не могу,
как былинку на пышном весеннем лугу,
здесь чужая трава, и чужие цветы,
и чужие слова для чужой красоты.

Разбудите меня, отпустите грехи,
не мешайте закончить мои нестихи.

                20 ноября 2015