Разлиную себе листочек

Ирина Владимировна Архипова
Разлиную себе листочек,
Чтобы строки ровнее шли,
Чтобы этой бессонной ночью
В них откликнулись журавли,

Чтобы в них клокотало пламя,
Запах ландышей оседал,
Чтобы буквы в цветной орнамент
Превращали души запал,

Чтоб рассветом строка всходила
После ночи такой хмельной,
Чтобы всё, что мне в жизни мило,
Вы могли разделить со мной.