Карьера

Александр Лисяков
Во все года, во все века
Нам не дано остановиться…
На горизонте цель видна
И есть ещё куда стремиться

Мы рвёмся к ленточке, вперёд
Расталкивая всех локтями
То оплеухи раздаём,
И тут же получаем сами

В азарте ль, в бешенстве спешим
Схватить заветное, родное…
Пока сердечко не сбоит
Мы не мечтаем о покое

И вот на склоне бурных лет
Мы видим – всё вокруг пустое
К чему стремились – того нет
А место заняли чужое!