Снегопад

Папыч
По косой, потоком плотным,
Валит, валит, валит снег -
По автомобилям модным,
По людишкам непригодным,
По всему, чем славен век,
Валит валит валит снег!

Не спасет и не изменит
Ничего, но все ж - какой
Беспредельный, в снежной пене,
Вал небеснейших мгновений
Над страною, над Москвой,
Вместо пакости людской.

Выйдешь вечером в сугробы -
Хорошо! - во все глаза -
Ни соседей с злобной злобой,
Ни других - спортивнолобых,
Лишь белёсы небеса,
Да снежинок чудеса!