В пустыне

Мари Полякова
Пустыня жестока, пустыня сурова,
А солнце палящее снова и снова
Терзает нас жаждой с невиданной силой!
Совсем иссушило...

Нещадно и злобно царапает горло,
И хочется слово одно лишь промолвить:
"Воды!" и немного блаженной прохлады...
Они, как награда.

Баюкает мерная поступь верблюдов,
Шуршание жёлтых песков отовсюду.
Скорей бы оазис и отдых желанный!
Бредут караваны...