Игра слов

Папыч
Клавиатура алфавита
Бедней рояльной, но порой
Слова так здорово завиты,
Что соблазнишься их игрой.

В палитре дня бывают краски
Как ни мешай - не подобрать -
Так запиши! - словесной связке
Под силу эта благодать.

Подобно жизни, слово пусто,
Коль жизнь пуста, но если в ней
Вдруг появляется искусство,
Оно - всех ёмкостей полней!