Долгий спуск

Туора
 .
Я стряхнул с тебя липкий снег.
Эх, сейчас бы раздуть костёр!
Мы желали уйти наверх,
Но попали в лавину с гор...

Прикоснулся к груди – жива...
Еле дышишь в седой полумгле.
А внизу облака, тайга.
Поскорей бы туда – к земле.

Пристегнул карабин – дойду!
Покрестился и Бога молю.
Начал спуск по коварному льду.
Осторожно... ползком... к огню...

8.02.2008
.