Как жаль..

Северянка 85
                ..Ах,как ей бедной одиноко,хотя и не одна..
                Разочарования вся горечь
                Давно испита..вся..до дна..
                Непонимание и униженье-
                Уж столько лет ее удел
                От слез ее,злорадствуя,он получает наслажденье
                Душой и разумом коварно завладел..
                И бьется бедная,как птица в клетке               
                Крепки замки, и непосилен  больше крест..
                И сохнет бедная,подобно древа ветке
                Бежать бы прочь за тыщи верст..
                Но держит долг и честь,так воспитали
                Да вот спасибо то уж некому сказать..
                Кого винить,родители добра ведь ей желали
                С благословеньем дочку отдавали..
                Но кто же мог,как сложится все предсказать..
                Сгореть бы ей дотла,как пресловутой птице
                И возродиться вновь..но только без него
                И жизнь переписать с такой то там страницы..
                Но не бывает так..как жаль,но не изменишь ничего..


изображение из интернета