обмен

Елена Редекоп
 Можете ли пить чашу, которую Я буду пить и креститься крещением, которым я крещусь?
*****

Испил Иисус огромадную чашу
Наших грехов, нашей немощи, боли,
Непослушанье и ненависть нашу,
Все ссоры и распри, убийства и войны,

Чаша гнева Отцова не минула Иисуса,
Он из любви её взял добровольно,
До последнего вздоха Отцу был послушен,
Зная, что ждут униженья и боли.

Её так же можно назвать чашей смерти
И отверженья от Господа Бога,
Чтоб любой человек, сознающий, что грешен,
Мог получить жизнь навек и свободу.

Все люди планеты, веков, поколений
Наполнили страшную чашу страданий,
А Бог предлагает взамен примиренье,
Грешника благо Господне прощает.

Взамен получаем мы милости чашу,
Чашу полну до края даров благодати,
Может ли быть что дороже и краше
Чем этот обмен, что даёт нам Распятый.