Ностальгическое танго

Глеб Петров 3
Опять жара, но не согрето сердце:
Я от родных просторов вдалеке.
Живут здесь загорелые туземцы,
И говорят на птичьем языке.

Они едят кокосы и папайю,
И как во сне проводят жизнь свою.
Я тоже их, порою, удивляю,
Когда не разбавляя виски пью.

Креолки надоели и метиски,
Измучила ночная духота,
Изжога и от рома, и от виски,
И глаз я не смыкаю до утра.

Моя натура часто их пугает,
Коверкают знакомые слова,
Акулы снятся им и попугаи,
А мне приснилась снежная Москва.
Здесь все иное – запахи и звуки,
И шорты европейцу не к лицу,
А мне бы пиджаки носить и брюки,
Гуляя по Бульварному Кольцу.

Хочу в москвичку юную влюбиться,
У Пушкина свиданья назначать,
Я первым снегом так хочу умыться,
И бой Курантов вечных услыхать.

Опять жара, но не согрето сердце:
Я от родных просторов вдалеке,
Живут здесь загорелые туземцы,
И говорят на птичьем языке.