В просторном мире мотыльков

Авраменко Наталья
В просторном мире мотыльков -
Леса из плюшевых ромашек,
Там стебли тянутся легко
Туда, откуда падать страшно.

Сплетясь лианами, трава
Едва луч солнца пропускает,
Не уставая рисовать
Тенями кружево по краю

Песочных просечных дорог,
Больших дорог для мелких судеб.
Отважен сделанный виток
Такой судьбы в воздушной груде

Закатных жёлтых облаков.
Она лишь хочет приземлиться
На край ромашки мотыльком
И вновь взлететь подобно птице.