Очнись, святая дремота

Лариса Лорнет
Не для забав рвала осенние одежды...
ты, в снег, как в ризу облачаясь,
назначила мне час свиданий,
(на дом родимый ополчаясь).

Ноябрь,- одна лишь ипостась-опалы.
Судить сезон,- глядеться в зеркало.
Твой свод, век дУши изгонял,
что именем тирана не коверкались...

Нас... вешали, стреляли, жгли...
А после, обращали в Идолы
и трам-бо-ва-ли пядь земли,
но жизни чашу, - выпить не дали!

Скатёрочкой, дорожку простелив...
на посошок,- с улыбкой, тризною.
Внучат уносят журавли,
твой бог,- Тиран,- Стужа корыстная!!