мой путник

Елена Уфаева
Сухость обветренных любимых губ,
Родное временем задетое лицо...
В глазах насмешка,вопреки всему.
В душе надежда бедам всем назло.

Мой путник,ты ночлегу был не рад.
Прием радушный чужд дикому сердцу
И постучав ты в дом мой наугад,
С дверью входной открыл и в душу дверцу.

Не стану я преградой на пути,
Ступай под темным ночи покрывалом
Не стали мы сплетением судьбы...
Очаг мой был минутным лишь привалом.