я сознаю

Дэм Нилов
я сознаю, как я не прав:
как горделив мой скудный нрав;
как я несу в себе изъян -
к родным, знакомым и друзьям,
ведь осуждаю их за то,
в чем сам – вода и решето,
в чем сам я сумрачен и мглист,
поскольку жуткий эгоист
и прожигал с лихвой года,
идя дорогой в никуда...
...я человек от плоти плоть.
за всё прости меня, Господь.


     ноябрь 2015