ХШ. Скажи-ка мне, кто изобрел часы

Ромен Нудельман
  ХШ.
Скажи-ка мне, кто изобрел часы,
Деленье на минуты и часы?
Он был знаток холодных мрачных дел,
Он зимней ночью в холоде сидел,
Считая писки   скрытные мышей
И шорохи древесных злых червей.
 
Скажи, кто первым поцелуй открыл?
Он пылким и счастливым в жизни был.
Он говорил: Ты время  не считай!
Так  наступил прекрасный месяц май.
Цветы  цвели , не ведая границ,
Смеялось солнце, вторя пенью птиц.