Душа моя!

Лидия Маркина
Мы в этот мир пришли нагими,
Нагими из него уйдем
И из того,что мы нажить успели,
В иной мир ничего не заберем.

Душа одна отправится в дорогу,
На Божий Суд ответ держать,
Грехи там наши станут прокурорами,
А добрые дела нас будут защищать.

Жаль эту истину простую,
Мы поздно начинаем понимать
И времени порою не хватает,
Чтобы защитников пополнить рать.

Душа моя! Тебя жалею,
За всё одной придется отвечать,
Быть может,ангелы помогут
Суровых наказаний избежать.

Душа моя! Я каюсь,каюсь,каюсь...
Пока жива исправить многое могу
И в памяти своих людей любимых
Оставить светлый след хочу.

А может быть боюсь забвенья,
Остаться непрощенной не хочу
И потому ещё при жизни
Я за тебя,Душа моя, прошу...


Две первых строчки заимствовала
у Е.Лобунской http://stihi.ru/2015/01/04/7034
(Прости,Ленусик,за "плагиат")