А что такое осень, друг?

Максим Девятко
И наземь снова обвалился дождь
У осени ведь, знаешь, друг, задание —
Оплакать человека что есть мочь,
Оплакать все его грехи и покаяния

Засыпать листьями, создать шумы,
Раскатами воды греметь по окнам,
Заставить думать в вязках немоты
Рисуя желтый лист в тетрадке нотной

Ах, осень, происхожденья треф 
Ты дама, с необыкновенным шармом
Ты и Есенину была люба, и Фет
Был зачарован твоим шатким станом

И я! Бесславный твой черныш-слуга!
Ищу по свету звенья урожая,
Они ж ему как талая вода,
Они же каплей души оживляют!

А знаешь, друг, я размечтался тут…
Кому-то осень – это мерзко,
Кому-то - повод прикупить Прилук
И закурить под козырём подъезда