Как совести прожектора

Владимир Долженко
               Детям моим
               с любовью и уважением

Три пары глаз, три детских взора,
Как совести прожектора,
Прожить бы так, чтоб без укора
На нас смотрела детвора.
Прожить бы так, чтоб дни и годы
Сложили жизненный узор,
Как этот, чистый от природы,
Простой и ясный детский взор.
Прожить бы так, чтоб в каждой точке,
Любом из дней в твоей судьбе,
Твои и сыновья и дочка
Не разуверились в тебе.
Тогда бы, в мир сходя иной,
Не тяготился бы виной,
Что осужден был даже раз
Ты приговором  детских глаз…

Три пары глаз, три детских взора,
Как совести прожектора...

1986, 2015 г.