ресторанная богиня

Александр Аве
Что мне ваши гаржетки, что тех шарфиков вязь?
Вы смеетесь за столиком с генералом, на час...
Ваши ласки так дороги, ваши губы пьяны:
Головою мотаете: мол, - ну, ладно, - пошли...

Вы нашли меня в городе, под осенней листвой,
Что плыла и качалася у ничьей мостовой...
Ветер плыл и терзалися временами часы.
Мне шептали, - так дорого! ... сердцу мнилися сны...

Вечерело: над тем мостом луны шли вразнобой...
Я все тискал Вас, как герой... Вы шептали, - постой!
Отстранялись, как перый раз. Не давали себя...
А потом неожиданно простонали мне, - да...

А пред старым террасным вдруг исчезли, как дым:
Вышла банда московская: - что один, господин!?
Ну, давай, посередочке, - и втемяшили вдых...
Я хватал воздух-варево, а оно, - как кефир...

Харкал кровью на луг с травой , без особых прикрас,
 И все полз, вроде, как домой: по асфальтовым трасс...
А под утро мне старый док вдруг сказал, - будешь жить!
Санитарка молоденька обмотала мне кисть...

А когда вышел я на путь, - на задворках судьбы...
Ты стояла в платке босой и смеялась навзрыд...