Высокие ставки

Валерий Старз
В её багажнике сорок "лямов".
Она танцует в ночном кафе.
Сегодня было всё без обманов -
Весёлый джокер, тузов каре.

Крупье в жилетке теперь на бирже
Работу ищет и водку пьёт.
Вина всё меньше, а полночь ближе,
И к ней стремится её полёт

В победном танце под звуки блюза.
Партнёр не нужен, из трубки дым
Он нервно цедит, боясь конфуза
В глазах удачи вдруг стать пустым.

Но скоро звёзды наденут маски
И крупной дробью зарядят кольт.
Финал кровавый наивной сказки
Ещё одной из принцесс Изольд.