На диванчике

Евгения Урусова
Нужно бабушке моей
Отдохнуть немножко.
Я пойду, пожалуй, с ней,
А за мною кошка.
На диванчик мы втроём
Заберёмся дружно,
Ну, а если вдруг уснём,
То будить не нужно.
Сон пойдёт нам только впрок.
Это всем понятно.
Как же подремать чуток
Будет нам приятно!