Мама

Евгения Келехидзе
Посвящаю своей любимой мамочке Вартановой М.Б.

Мама.

Самой лучшей была,
В этом мире одна.
И умна и скромна,
Это мама моя.

Вся в заботах была,
Отдыхать не могла.
Потому что всегда
Ждут по дому дела.

Торопилась и я,
Все куда-то спешу,
Лишний раз посидеть
С ней порой не могу.

Жаль прошли эти дни,
И вернуть их нельзя,
Только боль без конца
В моем сердце жила.

Сколь в жизни в свой,
Бед смогла пережить?
И от них море слез,
Незаметно пролить.
 
А детей берегла.
Их любила душой,
Только мама моя,
Ты могла быть такой.

А теперь тебя нет.
Потускнел белый свет.
Охладела земля,
И заныла душа.

На могилку твою,
Я прийти не могу.
Но украсить цветами,
Безумно хочу.

Ты за это прости.
Так сложилась судьба.
Без тебя для меня,
Опустела земля.

В этом мире одна,
Ты была для меня,
Самой лучшей и доброй
Любимой всегда.

Я пишу этот стих.
В память мам, о тебе.
Не забуду тебя
На яву и во сне.

Все ошибки мои,
Ты старалась простить.
И меня как могла,
От всех бед защитить.

Знаю только одно,
У тебя я в долгу.
И прощение за все,
На коленях прошу.

До конца моих дней,
Не забыть тех очей.
Что ушли навсегда
Вместе с мамой моей.

В этом мире одном,
Ты  такая была,
И умна и скромна,
И любимой всегда.