Дискотека на лесоповале. Комментарий к фото

Пётр Кольцов
Мы пошли с ребятами в поход.
Наши рюкзаки несли мальчишки.
Странный это всё-таки народ:
Обожают водку. Даже слишком.
Только лишь на место мы пришли,
Как они упились моментально,
И лежат вповалку, как кули.
Слава богу, это не фатально
Для таких находчивых, как мы.
Быстро мы нашли бревно большое.
Вот - ещё! Так до прихода тьмы
Обеспечим место костровое
Топливом не хуже дровосеков.
Парни пусть поспят, что толку в них?
У костра устроим дискотеку -
Пусть хотя бы даже на двоих!

Написано для конкурса "Лесоповал" - http://www.stihi.ru/2015/11/15/1783
Иллюстрация оттуда же.