За оконным стеклом

Анжелика Бивол
А у нас за оконным стеклом - кружева,
Дерева в белоснежном наряде венчальном,
Солнца блеск и морозных небес синева.
Для изящной картины ищу я слова -
Описать этот радостный день изначальный.

За окном - кружева! Постаралась зима,
Напряла белых нитей, платков навязала,
Наткала гобеленов прекрасных сама,
Человеку на это не хватит ума -
Каждый кустик ажурным укрыть одеялом.

Ах, зима! я то встречи с тобою боюсь -
Слишком долго гостишь, белизной утомляя ,
То, ажурной твоей красотой вдохновлюсь,
Прогоню из души надоевшую грусть,
И смирюсь: будь хозяйкою нашему краю.