Ключ глубины пришел

Ксения Будина
Зареванная тайной глубина зовет к себе, отчаявшись решиться,
Но не спешит прийти ее волна, и дать виденьям одиночек сбыться,
Каков же ключ к безмолвью, что кричит, чрез нити трав, пронзивших поднебесье?
Сияет знак, что части съединит, когда они познают равновесье,
И прекратят безумие игры, холодный дождь их встретит растворенье,
И разобьют завесы все миры, приветствуя великое мгновенье,
Когда вопрос с ответом съединясь, исчезнет, свое празднуя блаженство,
Но как тогда страстей сплетется вязь и что предстанет сутью совершенства?