Белые бабочки

Ольга Гоголева
Я помню лета яркого момент:
Цвели цветы,земля была согрета,
Мне показалось, что зимы фрагмент
Вдруг появился на картине лета.

Уж солнце уходило на ночлег
И сумерки сгущались понемногу,
А в это время стая белых бабочек
Танцуя, опускалась на дорогу.

Обычные, неяркие, лохматые,
Красивыми их назовёшь едва-ли,
Но в свете сумеречном, матовом
Они мне белый снег напоминали.

Кружился белоснежный хоровод,
То опускаясь вниз, а то взлетая.
На них смотрела зачарованно и вот
Исчезла в небе сказочная стая.

Погасло вскоре лето, отцвело
И отгорела осень золотая,
И вот уже на улице бело,
Дорогу первым снегом заметает.

Смотрю в окно,притягивает взгляд,
На фоне яркого, но раннего заката,
Как хлопья снега белого кружат,
Где танцевали бабочки когда-то.