Декабрьский мороз

Леонид Миндлин
Стоял декабрьский мороз.
Метель - дороги заметала.
И странно сердце замирало,
При виде стынущих берез.
Они прекрасны и чисты.
Стройны,горды и величавы.
На них, равняются дубравы
И низкорослые кусты.
Холодной,зимнею порой,
Тепло весны деревьям снилось.
И только, детвора резвилась,
Катаясь с горки ледяной.