Бабье лето

Ирина Бонд
Легкой быстрой колесницей,
Облако по небу мчится.
Следом длинной вереницей
Стая птиц за ней стелится.

Из-за низкого пригорка
Туча серая клубится.
Сладость нежная прогоркла,
В темноте она томится.

А березки молодые
Разлетелись по поляне.
Старые дубы седые
Спрятали рябины знамя.

Яркой хвоей светят сосны.
В стройные ряды сбежались.
И травою отблеск росный
По ромашкам расплескали.