Роst scriptum

Валерий Фомичев
Цветет чиновничий народ,
А с ним - советский стиль,
С коммунистических ворот
Весь этот водевиль.

Они грядущим не больны,
Их жизнь-борьба за Власть,
Цветет на бедствиях страны
Болезненная страсть.

Там после молний - только дым,
Им явно не до нас,
Совсем не слышится глухим
Народа Божий глас.
    .................
Они во власти знают толк
И в окруженьи дружеском,
Но часто свой гражданский долг
Все путают с супружеским.

       -------