Осень

Луиза Байалиева
И вновь неугомонный листопад,
И дождь в окно назойливо стучится.
Уснул под песню ветра старый сад
И я хочу скорее сном забыться.
Заката всплеск настоян на крови,
И дни безропотно идут на убыль,
А где же птиц лесных былая удаль?
Вернись, скворец! Весну с собой зови!

Неужто краше зрелищ не найти,
Чем «пышное природы увяданье",
Когда успев едва лишь отцвести,
Безмолвно гибнут милые созданья.
Зачем пришла "унылая пора",
Когда весною все цвело и пело?
Пусть осень нам смеется неумело! –
Нет! Лучше лето плакало вчера!