Судьба мне встречу нагадала

Алла Павловска
Вчера судьба мне снова встречу нагадала.
И, лишь зажглась на небе первая звезда -
Я в путь отправилась. Но снова заплутала
И побрела назад по собственным следам.

Но завтра снова, скинув мокрые одежды
И взяв краюху хлеба, я отправлюсь в путь.
Вот только ты, судьба, в мой рюкзачок надежды
Исправный компас положить мне не забудь.

Я начерчу тот путь, от края и до края,
И за порогом, чуть дыша, перекрещусь.
Но не поможет компас – снова потеряю
Я этот странный путь. И снова заблужусь.

Уж впору бросить всё. И помолиться Богу.
Да только снова шепчет нА ухо беда:
„Ещё чуть-чуть – и ты вот-вот найдёшь дорогу!”
И я опять кружу по собственным следам…