Творенье

Ксения Будина
Я могу не искать тайных мест, где укрыться от ветра.
Я сама этот ветер и снег, и разбойная ночь.
Растворен древний крест. Непривычно легки километры.
Я сама этот призрачный бег, бесконечности дочь…

И нет больше тех глаз, свет которых вселяет смущенье.
Если нечего прятать, так солнечно прямо смотреть.
Обессилел приказ. Без прикрас. Несравненное пенье
Под которое – падать в миры и смеяться посметь.

И летать, и летать этой дивною звездною вьюгой,
Где так вольно дышать, позабыв о границах свобод,
И творенье мечтать, создавать нитью духа упругой,
А затем - размешать в глубине мироздания вод…