***

Ирина Бонд
Для меня нет ни света, ни тьмы,
Я вишу в пустоте мироздания,
Что расплавит напором умы,
Заливая потоками знания.

Свет жемчужный над миром встает,
Или черная мгла наступает.
И пока не поймем, что нас ждет,
То не вспомним, о чем мир мечтает.

И, быть может сейчас, среди звезд,
В глубине синевы проплывая,
Очарованный плачем божественных грез,
Я свободу найду, замолкая.