Под знаком Рыб. Подражание Г. Остеру

Поющий Ветер 8
Моей любимой Критике.нал и Ласковому Троллю. На работу "Русалка и Кентавр".

Из переписки:

 Критика.нал:
 -Да, на самом деле невозможная любовь. И сказочно красиво. А если всё таки чуть-чуть помечтать? Откуда берутся морские коньки? :))

 Ласковый Тролль:
 -Я думаю, что морской конёк - это нищасный, родившийся в год Лошади под знаком Рыб.
 Спасибо, Критика)) ты была необъективна;)) но приятно) исчо приходи)

 *    *    *
 Вот теперь я знаю точно,
 Почему разнообразен
 Мир морской и океанский,
 Нынче тайны в этом нет.
 Было всё предельно просто:
 Те создания рождались
 В разный год по гороскопу,
 Только все в созвездьи Рыб.
 В год Кота под знаком Рыбы
 Морской котик появился,
 Ну, а Лошадь с этим знаком
 Стала вдруг морским коньком.
 А Дракон решил сродниться
 Со Змеёй, и в этом браке,
 Став морским драконом страшным,
 Он ушёл на глубину.
 А Змея осталась мудрой:
 В угорь славно превратилась,
 По ногам верёвкой вьётся,
 Ты её поди, поймай.
 А пиранья - это Крыса,
 Всё захавает мгновенно,
 Нападёт на человека,
 Не оставит и костей.
 А ещё морские свинки-
 Безобидные созданья,
 Свинок мы посадим в клетку,
 Будем яблоком кормить.
 Тигры вовсе превратились
 В барбусов тигровых мелких
 И в аквариумах наших
 Потихонечку сидят.
 Что-то как-то надоело
 Выяснять природу рыбью.
 Я надеюсь, вам понятна
 Подоплёка и ясна.
 ______________________________

 Правда только непонятно,
 Лев морской откуда взялся?
 Может, кто-нибудь возьмётся
 Объяснить сей феномен?